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しまった!アボカド切ったら硬かった。そんな時はパスタにしちゃいましょう!

N.D.Kitchen食のお悩み解決メディア

せっかく買ってきたアボカドが硬かった。

なんて残念な思いをしたことは
1度や2度じゃありません。

レンジでチンしてみたものの、
青臭くて美味しくない・・・

このような経験がある方は、多いはず。

そんな残念なアボカドが劇的に変化して主役になれる
アボカドとベーコンのパスタを紹介します。

実は、まだ若いアボカドも
火を通せばほくほくのじゃがいものような
味わいになります。

硬めのアボカドなので、
炒めても崩れないのもポイントなんです。

じっくり炒めたベーコン、にんにくとの相性は最高!

タバスコも合うので、おつまみにもなりますよ!

【材料 一人分】

パスタ 80g
ベーコン 50g
アボカド 1/2個

醤油 小さじ1
ブラックペッパー・塩 少々
にんにく・唐辛子 適量
オリーブオイル 大さじ1.5

塩 小さじ1.5(ボイル用)

【作り方】

アボカドはサイコロ切りにしておく。

1 パスタをボイルする。

沸騰したお湯に塩を入れ、
表示より1分短くアルデンテに茹でる。

2 フライパンにオリーブオイル、スライスガーリックと鷹の爪を入れて弱火にかけ、じっくり炒めて香りを出す。

3 にんにくが色づいて香りが立ってきたらベーコンを入れ、表面がカリッとするまで炒める。

にんにく・唐辛子が焦げてしまわないように気を付ける。

4 アボカドを投入、さっと炒める。

5 フライパンに醤油と、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁大さじ2を入れ30秒ほど炒める

6 ブラックペッパーと塩で味を整えて完成。

硬かったアボカドの活用法として、
パスタの他にもカレーやシチュー、
スープなどに入れるのもありです。

2〜3分茹でればOKですので、
火を止める2〜3分に鍋に入れるだけいいです。

とっても手軽で、美味しいですよ。

アボカドって切ってそのまま食べたり、
サラダにする程度という方は多いのではないでしょうか?

今回ご紹介したレシピを
アボカドレシピのレパートリーに追加していただけら、
嬉しいなって思います。

食のお悩み解決メディア

「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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