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餃子の皮が余ったら・・・もったいないをおいしさに変える!簡単アレンジレシピ

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餃子の皮って余ったりしませんか?

袋の裏に書いてある分量通りに作ってもどうしても皮が余ってしまうんですよね。

と言いましても、餡をたくさん入れるからって言うことはわかっているんです。

でも、どうしても欲張って餡をたくさん入れたおデブな餃子を作ってしまう私です。

と言うことで、この記事では、
余った餃子の皮を使ったレシピ2品ご紹介します。

余った餃子の皮でアボカドチーズ包み揚げ

【材料】2人分(余った餃子の皮分)

餃子の皮余った分(今回は12枚)

ベビーチーズ 4個

アボカド 1/2個

ハーブ塩 小さじ1/2(無ければ普通の塩でOK)

【作り方】

1.チーズを縦3等分に切る。

2.アボカドの実をスプーンでこそげ取る。

3.アボカドを潰し、ハーブ塩小さじ1/2を入れて荒いペースト状になるまで混ぜる。

4.餃子の皮に1のチーズ、3のアボカドをティースプーン1杯分くらい入れ、ふちに水を塗って包む。

キャンディのように両端をねじっておく。

揚げ油を180度(泡がぷくぷくあがってくるくらいまで)熱し、1分ほど揚げる。

5.油の中から上に上がってきて、きつね色に色づき始めたら、キッチンペーパーの上にとって油を切る。

6.お皿に盛って完成。

おつまみにもお子様のおやつにも喜ばれます。

余った餃子の皮でチーズめんたい包み揚げ

【材料】2人分(余った餃子の皮分)

餃子の皮余った分(今回は6枚)

ベビーチーズ 2個

明太子 1/2腹

小口ネギ 2本

【作り方】

1.チーズを縦3等分に切る。

2.明太子の薄皮を外し、細かく切った小口ネギと混ぜる。

3.餃子の皮に1のチーズ、2の明太子をティースプーン1杯分乗せ、ふちに水を塗って包む。キャンディのように両端をねじっておく。

4.揚げ油を180度(泡がぷくぷくあがってくるくらいまで)熱し、3を1分ほど揚げる。

5.油の中から上に上がってきて、きつね色に色好き始めたら、キッチンペーパーの上にとって油を切る。

6.お皿に持って完成。

まとめ

結局、2つともチーズ入れて揚げているんですね。

カロリーが気になりますが、残念ながら美味しいんです♪

それぞれ動画でも詳しく説明していますので、参考にしてみてください。

余った餃子の皮でアボカドチーズ包み揚げ
↓ ↓ ↓

余った餃子の皮でチーズめんたい包み揚げ
↓ ↓ ↓

ぜひ作ってみてくださいね。

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「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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