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余った餅で新感覚ブリトー!もちもちチーズの簡単リメイクレシピ

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この時期になると、正月に買った餅が余ることってありませんか?

お雑煮には必ず餅を入れる方は多いでしょうし、
お餅を焼いて海苔を巻いて食べても美味しいですよね。

ただ、この時期になるとだんだん飽きてくるんです。

そして、余らせることになるんです。

その余った餅をこのまま干からびさせたくなくて、
娘が大好きなブリトーにリメイクしました。

チーズとともにびよーんと伸びます。

【材料】3人分

餅 60g

薄力粉 120g

水 200cc

塩 小さじ1

チーズ 50g

↓お好みで↓

ハム、ソーセージ、トマト

【作り方】

1.餅を火が通りやすくするため、3mm厚さぐらいに切る。

中に入れる具材(ハム、ソーセージ、トマトなど)があれば細かく切っておく。

2.ボウルに薄力粉120g、水 200cc、塩 小さじ1を入れて混ぜ合わせる。

3.フライパンにサラダ油かオリーブ油(分量外)を薄くキッチンペーパーなどでのばし、そこへ2の生地を流し入れ、中火で加熱する。なるべく薄くする。

4.3の生地が乾いてきたら裏返して、

真ん中に餅、チーズ、お好みの具材を並べて

蓋をして弱火で2分ほど焼く。

5.餅が柔らかくなったのを確認し、四方向から生地をパタパタたおし具材を包む。
包み終わりを下にして少し焼くとくっついて、開かなくなります。

6.お好みで切ってお召し上がりください。
具材が多すぎるとちゃんと閉まらなくなりますが、それも美味しいのでOK♪

動画でも詳しく説明していますので、ご確認ください。
↓ ↓ ↓

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「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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