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忙しい日は頑張らないで楽しましょ!炊飯器に材料を入れて炊くだけのお手軽ピラフレシピ

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ご家庭で簡単に作れる、エビピラフレシピを紹介します。

缶詰のグリンピースとコーンで彩りも鮮やかですし、エビや野菜のシャキシャキ感がアクセントになります。

炊飯器一つで作れるので、忙しい日の夕食や週末のブランチにも最適です。お好みで胡椒を効かせると、さらに味わい深くなります。

このピラフで、家族の笑顔を引き出してみませんか?

【材料】4人分

  • 米 2合
  • むきエビ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • エリンギ 1本
  • グリンピース 1缶
  • コーン 大さじ3
  • ★バター 20g
  • ★コンソメ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1

お好みで胡椒 適宜

水 適宜

【作り方】

1.米を研ぎ、2合の目盛りより少なめに水を入れる。

2.1に★の調味料(酒 大さじ1、コンソメ 大さじ1、塩 小さじ1/2、バター 20g)を加える。コーン大さじ3も加える。

3.エリンギ、玉ねぎ、人参を1cm角くらいに切り、

2に加える。

4.むきエビを3に加えて炊飯器にセットし、

通常通り炊飯する。

5.グリンピースは炊けたら加えるため、缶汁を除いておく。

6.4が炊けたら5のグリンピースを加え、混ぜ合わせ、

10分ほど蒸らして完成。

動画でも詳しく解説していますので、ぜひご覧ください。
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エビの殻の剥き方などの下処理の仕方の動画はこちら
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「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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