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間も無く投票締め切り!「かわさき推しメシ」一次投票終了は11月4日!!【川崎市麻生区】

ねこさとPライター&エディター/ロコっち新百合ヶ丘編集長(川崎市)

かわさきAKINAI AWARD #かわさき推しメシ」の一次投票の締め切りが迫ってまいりました。

我が麻生区からは、6店舗がエントリー。その中から今回は百合丘駅近くに位置する「隠れ家たまり」の“畑の天ぷら”をご紹介します。

並んでいる野菜は、お店の周辺の地場野菜のみ。日によって種類が違い、この日は、さつまいも、ナス、レンコンなど天ぷらの定番に加え、柿やあけびなどの珍しい天ぷらも並んでいました。加えてピーナッツのご飯も美味!

紹介の順番が逆になりましたが、こちらは前菜になります。まるでお母さんが作ってくれたような懐かしくてあたたかい味にほっこり。

デザートとドリンク付きで1700円は本当にお得! 一緒に伺ったロコっち新百合ヶ丘編集部のメンバー・マサノヨメと「おいしいねぇ。幸せだねぇ」と何度も言い合いながら完食しました。

店内もとても雰囲気があり、いつまでもゆっくり過ごしたくなる空間になっています。ここでもマサノヨメと「布団を敷いてゴロンとしたいねぇ」という会話が(笑)。次は夜に伺って、お酒を飲みながらゆっくり過ごしてみたいと思います!

「隠れ家たまり」の投票はこちら

麻生区からエントリーしている他店舗を紹介

AVANCREX in AsaoGarden

お店からの推しポイントは「お客様の目と鼻と口で楽しんで頂ける一皿」。ディナーコースから抜粋されたメニューで、麻生区らしい上品な一皿になっています。

Cafeちょくちょく

今年の3月のオープン以来、すでに多くのファンがついている、こちらのお店。美桜鶏のむね肉を低温調理でしっとりと仕上げた、お腹も心も満たされる一品。

Dining旬

フランス料理の王道『グラチネ・ドフィノワ』をベースに、厳選された魚を2~4日熟成し、皮目をパリッとポワレ。モザレラチーズで仕上げた、3度焼き上げる特別な一皿です。

kappouとよふく

店主が市場で買い付ける魚と季節の日本酒が楽しめるお店。もともとは限定メニューだったそうですが、あまりの人気に定番メニューになったほどの一品をエントリー。

わかみや

信州産の蕎麦粉を利用した七割蕎麦を、店頭で毎朝、店主自ら丁寧にそば打ち。シンプルだからこそ本当の美味しさが伝わり、いつでも何度でも食べたくなる一品です。

投票は11月4日(金)まで

一次投票は11月4日(金)までということで、あまり日にちがありませんが、お時間がある方はぜひお店で味わいつつ、推しメニューの投票をよろしくお願いいたします!

かわさき推しメシ 公式HP(店舗一覧や投票はこちらから)

ライター&エディター/ロコっち新百合ヶ丘編集長(川崎市)

編集プロダクションを経て、フリーのライター&エディターとして活動。エンタメ系雑誌での執筆のほか、地域ポータルサイト「ロコっち新百合ヶ丘」の編集長を務める。最近では地元のクリエイターと共に結成した「TEAM MANTIS」(MANTIS=新百合ヶ丘を象徴するカマキリ像から命名)として映像制作をスタート。プライベートでは二児の母。ねこ好き、テクノ好き。DJ検定4級。

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