タイトル画像

How to

  • いいね

冷凍食品でマンネリ解消するコツ!ちょっとした工夫でお弁当に大活躍

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

冷凍食品をお弁当に入れるとすごく楽ですよね。

でも毎回冷凍食品を使うと、食べる方も飽きてきちゃうし、手抜きと思われたくない…

そんなときはちょっとしたアレンジで解決します!

しかもとても簡単にできちゃうので無理なく続けられますよ。

今回は冷凍からあげのアレンジを紹介したいと思います!

冷凍からあげでチキン南蛮弁当

甘酢ソース

  • 砂糖…大1/2
  • 醤油…大1/2
  • 酒…大1/2
  • 酢…大1/2
  1. ニチレイの特からをレンチンする。(食べたい分だけ!)
  2. フライパンで甘酢ソースを煮立たせたら、からあげと絡める。

タルタルソース

  • 卵…2個
  • 玉ねぎ…1/8個(30g)
  • にんじん…(30g)
  • きゅうり…1/3本
  • A塩コショウ…適量
  • Aマヨネーズ…大4
  • A砂糖…小1/2
  • Aレモン汁…小1
  1. 卵がかぶるくらいの水に塩小1を入れ、中弱火で12分加熱する。
  2. 玉ねぎ、にんじん、きゅうりをみじん切りにし、玉ねぎは水につけておく。
  3. 玉ねぎの水分を拭き取り、ゆで卵をボウルに入れ細かく潰す。
  4. きゅうり、にんじん、たまねぎをボウルに入れ、Aの調味料と混ぜ合わせる。

ピクルスやラッキョウがあれば刻んで入れると美味しいですが、なければ野菜だけでも十分美味しいタルタルソースができますよ!

文・レシピ / にぎりっ娘。

お弁当YouTuber (チャンネル登録者数100万人)

にぎりっ娘の公式ブログ

Instagram

シェア

いいね

コンテンツへの感想