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「簡単にできて感動!無限に食べられる」ピーマン×塩昆布のレンジ副菜おかず3選

にぎりっ娘。

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お弁当の彩りに欠かせない緑の野菜「ピーマン」を使ったシンプルなレシピ。

「塩昆布」を使った簡単で美味しいおかずです。

塩昆布のうまみのおかげで無限に食べられちゃいます。

それでは、ピーマンと塩昆布を使ったレシピを紹介します。

ピーマンの塩昆布ナムル

<材料>

  • ピーマン…2個
  • 塩昆布…ふたつまみ(3gぐらい)
  • ごま油…小1
  • いりごま…小2

<作り方>

  1. ピーマンを細切りにし、耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで1分ほど加熱する。
  2. 加熱後さっと水にさらし、水分を拭き取る。
  3. しおこんぶ、ごま油、入ごまを加えて和える。

ピーマンのゴママヨ和え

<材料>

  • ピーマン…2個
  • 塩昆布…ふたつまみ
  • マヨネーズ…小2
  • ごま…小1

<作り方>

  1. ピーマンをカットし、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. 加熱したピーマンは冷水にとり、色止めする。
  3. 塩昆布とマヨネーズを混ぜ合わせて、ピーマンと和える。

ピーマンのツナ塩昆布和え

<材料>

  • ピーマン…2個
  • ツナ…1/2缶
  • 塩昆布…ふたつまみ
  • いりごま…小1

<作り方>

  1. ピーマンをカットし、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. 加熱したピーマンは冷水にとり、色止めする。
  3. 塩昆布とツナ、いりごまを加えて和える。

文・レシピ / にぎりっ娘。

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