タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

「こうすればよかったのか」食べたい時にすぐできる簡単ミニおでん

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

おでんって下茹でしたり、味が染み込むまで時間がかかったりと手間がかかりますよね。

ちょっとおでんが食べたいなーってときに作れるおでんを考えました。

具材もスーパーですぐ手に入るミニサイズにカットしたおでんです。

串に刺してお弁当に入れるとかわいいですよ♪

それでは、簡単おでんの作り方を紹介します。

簡単ミニおでんレシピ

<材料>

  • こんにゃく…1/4枚(100g)
  • ちくわ…2本
  • うずら…6個

(調味料)

  • 水…1カップ(200ml)
  • 和風だし…大1
  • 酒…小2
  • みりん…小2
  • 薄口醤油…小2

<作り方>

  1. こんにゃくは表面に格子状の飾り包丁を入れて半分にし、一口大にカットする。
  2. ちくわは4等分にカットする。
  3. 鍋に具材と調味料を入れ、5〜6分煮る。

文・レシピ / にぎりっ娘。

お弁当YouTuber (外部リンク)

にぎりっ娘の公式ブログ(外部リンク)

Instagram(外部リンク)

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。