タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

揚げたらまるで本物のカニに!?味付け不要で簡単カニカマのフライ弁当

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

リーズナブルで美味しいカニカマ!

カニカマって揚げると、まるで本物のような味わいで満足できます。

味付けも不要で、とても簡単なのでお弁当のおかずにもおつまみにもおすすめ!

それでは、カニカマフライのレシピを紹介します。

カニカマフライ

<材料>

  • カニカマ…2本
  • 青のり…適量
  • パン粉…適量

(バッター液)

  • 小麦粉…大2
  • マヨネーズ…大1
  • 牛乳…大1と1/2

<作り方>

  1. バッター液を作り、カニカマ、青のりを絡ませる。
  2. しばらく置き、パン粉を湿らせる。
  3. フライパンに油を引き揚げる。お好みの焼色になればOK

お弁当メニュー例
・カニカマフライ
ブロッコリーの塩昆布ナムル(外部リンク)
いぶりがっこのタルタルソース(外部リンク)

文・レシピ /にぎりっ娘。(お弁当料理研究家)

YouTube(外部リンク)

にぎりっ娘の公式ブログ(外部リンク)

Instagram(外部リンク)

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想