タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

あと1品に便利すぎる!「ごま油香る白菜のナムル 」でお箸がすすむ

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

旬の白菜は、お鍋料理にはかかせませんよね。

だけど、毎回鍋じゃ飽きちゃうし、1玉使い切れないこともしばしば…。

そんなときは、白菜で1品作ってみてはどうでしょう。

今回は、ごま油と和えるおいしいレシピを紹介します。

白菜のナムルのレシピ

<材料>

  • 白菜…2枚(約200g)千切り

(調味料)

  • 塩コショウ…適量
  • おろしニンニク…少々
  • 鶏ガラスープの素…小1/4
  • オイスターソース…小1
  • ごま油…小1

<作り方>

  1. 白菜は耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱し、水気を絞る。
  2. ボウルに1と材料すべて加えて混ぜる。

文・レシピ /にぎりっ娘。(お弁当料理研究家)

YouTube(外部リンク)

にぎりっ娘の公式ブログ(外部リンク)

Instagram(外部リンク)

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想