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マヨネーズで感動する柔らかさに!鶏むね肉のやわからチキンステーキ弁当

にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber

安くてお財布に優しい「鶏むね肉」。

マヨネーズに10分ほど漬け込むだけでパサつかず柔らかくなります。

さらに火加減に気をつけるだけで、感動の柔らかさに!

それでは、ジューシーチキンステーキのレシピを紹介します。

チキンステーキ

<材料>

  • 鶏むね肉 1枚

(下味)

  • 酒 大1/2
  • 砂糖 小2
  • 塩コショウ 適量
  • ガラスープの素 小2
  • マヨネーズ 小4

<作り方>

1.鶏むね肉は観音開きにし、半分にカットして下味をもみ込みしばらく置く。

2.フライパンを熱し、1を皮目を下にして中弱火で2分ほど焼く。

3.フタをしてさらに1〜2分焼き、ひっくり返して火を止める。

4.そのまま5分以上置いて余熱で火を通す。

▼お弁当詰め方例

お弁当メニュー
・玄米ご飯+昆布のつくだ煮+梅干し
・チキンステーキ
ミルク卵焼き(外部リンク)
ブロッコリーの梅おかかポン酢(外部リンク)
・ミニトマト

文・レシピ /にぎりっ娘。(お弁当料理研究家)

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お弁当料理研究家 兼 YouTuber

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