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【毎日のお弁当】簡単で美味しい鶏と根菜の甘酢炒め

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

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今日は、鶏と根菜の甘酢炒めのお弁当です。
少なそうにみえますが、根菜の食感と歯ごたえで大満足の一品です。
鶏肉(私は鶏もも肉が1/2枚しかなかったのですが)と甘酢ソースがマッチしていてごはんがススムくん!

主人にも大好評のお弁当でした。
パプリカが映えてとても彩りも良いですが、なければ代わりにさつまいもでも美味しいと思いますよ。

(鶏と根菜の甘酢炒めの作り方)
<材料>
 鶏もも肉 1枚
 れんこん 150g
 人参 1/4本
 ごぼう 1/2本
 ピーマン 1コ
 パプリカ 1/2コ
 塩コショウ 適量
 片栗粉 大1程度
 ごま油 大1

(甘酢ソース)
 酒、酢 大1
 みりん、醤油 大1.5
 砂糖 大1
※砂糖以外の調味料を合わせておきます。砂糖は溶けにくいので直接入れます。
 
<作り方>
 1 野菜はお好みの大きさにカットします。
 2 根菜は時短のため、耐熱ボウルに入れてレンジで加熱しておきます。
 3 鶏肉を食べやすい大きさにカットして塩コショウし、片栗粉をまぶします。
 4 フライパンにごま油を引いて熱し、鶏肉を炒めます。
 5 鶏肉の色が変わったら根菜を入れて炒めます。
 6 鶏肉に火が通ったらピーマンとパプリカを入れ、軽く炒めます。
 7 砂糖と甘酢ソースを加え、絡めます。
 

次回は、子供も喜ぶ!ハロウィン弁当です。楽しいアイテムも紹介します。
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