How to

【3品の簡単おかずレシピ】秋鮭のバター醤油焼き弁当の作り方と詰め方

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

朝晩だいぶ涼しくなりましたね。
今日は秋鮭ときのこをバター醤油で焼いた3品のお弁当。
季節の物を食べると元気になりますね。
副菜2品もパパッと作れるので、朝作っても30分もかからず完成!

今日のお弁当メニュー
 ごはん
 秋鮭のバター醤油焼き
 トマト炒り卵
 スナップエンドウのゴマおかか和え

(秋鮭のバター焼きレシピ)
<材料>
 鮭 1切れ
 しめじ 半袋
 バター 大1
 酒 大1程度
 醤油 少々
 塩コショウ 適量
 小麦粉 適量
 
<作り方>
 1 鮭は水分を拭き取り、塩コショウして小麦粉をまぶす。
 2 熱したフライパンにバターを溶かし、1を焼く。
 3 焼き色がついたらひっくり返し、しめじを加えて酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きする。
 
※塩鮭の場合は、塩コショウする必要はありません。

次回はサツマイモレシピを投稿予定です。
よかったら+フォローしてチェックしてみてくださいね!

…続きを読む