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【3品の簡単おかずレシピ】揚げない酢豚弁当の作り方と詰め方

にぎりっ娘。

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今日は、簡単酢豚のお弁当です。
野菜はカットしてレンジで加熱するので焼き時間を短縮!
酢豚のタレは同量なので覚えやすくて簡単なのに美味しい。
今回も旦那さん絶賛のお弁当でした^^

【お弁当メニュー】
 ごはん+カリカリ梅+ごま
 炒り卵
 酢豚
 春菊のアーモンドごま和え

(酢豚の作り方)
<材料>
 豚ロース 1/2枚
 玉ねぎ 1/4こ
 人参 1/4本
 ピーマン 1/2こ
 パプリカ 1/4こ
 塩コショウ 適量
 片栗粉 適量

(合わせ調味料)
 酒 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 みりん 大さじ1
 醤油 大さじ1
 酢 大さじ1
 ケチャップ 大さじ1
 水 大さじ1
 片栗粉 大さじ1/2
 
<作り方>
 1 野菜を食べやすい大きさにカットし、レンジの根野菜メニューで加熱する。
 2 豚肉はさいの目にカットし、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
 3 フライパンに油をひき、2を焼く。
 4 焼いている間に合わせ調味料を合わせておく。
 6 3に1の野菜を加え、軽く炒める。
 7 合わせ調味料を入れてとろみがついたら出来上がり。
 

(炒り卵の作り方)
<材料>
 卵 1個
 砂糖 小1/2
塩 ひとつまみ

<作り方>
 1 卵をとき、砂糖と塩を加えてよく混ぜる。
 2 フライパンに油をひき、1を流し入れる。
 3 円を描くようにして炒り卵を作る。
 ※お弁当なのでひっくり返して完全に火を通す。

(春菊のアーモンドごま和え)
<材料>
 春菊 1把
 麺つゆ 適量
 アーモンドすりごま 適量
 
<作り方>
 1 春菊は洗って電子レンジの葉野菜メニューで加熱する。
 2 冷水にとって色止めし、水分を絞る。
 3 食べやすい大きさにカットし、麺つゆ、アーモンドすりごまと和える。

ぜひ作ってみてくださいね♪

 

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