How to

【3品の簡単おかずレシピ】鶏胸肉でとり天弁当の作り方と詰め方

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今日は、主人のリクエストのとり天弁当です。
鶏胸肉は、火を通しすぎなければ柔らかく、とっても美味しい!!
お好みで、大根おろし、天つゆやポン酢を付けても◎

(今日のお弁当メニュー)
 おにぎり
 とり天
 レンコン、大葉の天ぷら
 卵焼き
 ミニトマト

(とり天弁当の作り方)
<材料>
 鶏胸肉 1/2枚
 レンコン 1cm輪切り2こ
 大葉 1枚 洗って水分を拭き取る

(天ぷら衣)
 天ぷら粉 100g
 水 記載の分量(160mlぐらい)
 塩 ふたつまみ
 
<作り方>
 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りする
 2 レンコンは皮をむいて水に浸した後、1分ほどレンジで加熱する。
 3 天ぷら衣を作り、1とレンコンを揚げる。
 4 大葉は、裏面に衣を付けて揚げる。

(基本の卵焼き)
<材料>
 卵 2個
 砂糖 小さじ2
 塩 ひとつまみ

一度食べたら病み付きになるとり天。
ぜひ作ってみてくださいね!!
そして、よかったら+フォローよろしくお願いします。

…続きを読む