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【3品の簡単おかずレシピ】節約&時短!豚こま唐揚げ弁当の作り方と詰め方

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

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今日は、豚細切れ肉を使って節約・時短・簡単しかも柔らかくて美味しい!唐揚げ弁当作ります。味の染みも揚げ時間も短いので、朝作っても大丈夫。
副菜はキャベツとうずらの巣ごもりに、大学芋。どれもお手軽で簡単にできるので、お弁当におすすめです。
もちろん、主人からも息子からも好評でした!

【今日のお弁当メニュー】
 ごはん+韓国ジャバン海苔ふりかけ
 豚こま唐揚げ
 大学芋
 キャベツとうずらの巣ごもり
 

(豚こま唐揚げの作り方)
<材料>
 豚こま肉(切り落とし) 100g
 片栗粉 適量

(下味)
 おろしニンニク 少々
 酒 小1
 麺つゆ(3倍濃縮) 小2

 
<作り方>
 1 ビニール袋に下味の材料と豚肉を入れ、よく揉みこむ。
 2 片栗粉を付けて揚げる。

(大学芋)
<材料>
 サツマイモ 50〜80g
 黒ごま 適量

(タレ)
 砂糖 大1
 みりん 大1
 醤油 小/2
 
<作り方>
 1 サツマイモは食べやすい大きさにカットし、水に浸けておく。
 2 水分を拭き取り、素揚げする。
 3 タレに火をかけ、焦がさないようにしばらく混ぜ、とろみが出てきたら火を止めて2の芋を入れて絡める。
 4 最後に黒ごまを振る。

(キャベツとうずらの巣ごもりの作り方)
<材料>
 キャベツ 1/2枚
 ベーコン 1/8枚
 塩コショウ 少々
 マヨネーズ 小1/2 程度
 
<作り方>
 1 キャベツ、ベーコンは小さめに刻み、混ぜ合わせる。
 2 うずらは小さい器に割っておく。(※1)
 3 8号のシリコンカップ(耐熱のカップ)に1を入れて真ん中を凹ませる。
 4 塩コショウを振り、マヨネーズを丸く書く。
 5 2のうずらを真ん中に入れ、爪楊枝で黄身に各8ケ所ほど穴を開ける。
 6 ラップをせずに、600wのレンジで45〜50秒加熱する。
(※1)うずらを割るときは、包丁の角(持ち手に近い方)で少しずつ割れ目を入れ、半周ほどしたら手で割ると良い。

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