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【3品の簡単おかずレシピ】クリスマスにぴったりの簡単照り焼きチキン弁当

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

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今日はクリスマスにもぴったりな照り焼きチキン弁当です。
漬け込まないので、急いでいる時でも簡単!
せっかくなので、ちょっぴりクリスマス仕様。
スライスチーズと海苔さえあればできる可愛いクリスマスツリーです。
型がない人は、爪楊枝でチーズをツリーに型取って抜けばOK!
ぜひ、試してみてね。

【簡単!照り焼きチキンの作り方】
<材料>
 鶏もも肉 1/2枚
 塩コショウ 適量
 小麦粉 適量

(照り焼きソース)
 酒、砂糖、醤油、みりん、水 各大さじ1/2
 
<作り方>
 1 鶏もも肉はフォークで数カ所刺し、塩コショウ振って小麦粉をまぶす。
 2 フライパンに油をひき、1を皮目を下にして焼く。
 3 焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きする。
 4 照り焼きソースを合わせておく。
 5 3にソースを入れ、煮絡める。
 
【ほうれん草とベーコンのバター炒めの作り方】
<材料>
 ほうれん草 1/2株
 ベーコン 1枚
 塩コショウ
 
<作り方>
 1 ほうれん草は食べやすい大きさにカットし、水につけてアク抜きする。
 2 ベーコンは1cm幅にカットする。
 3 フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。
 4 3にほうれん草を茎、葉の順に追加して炒める。
 5 塩コショウで味を調える。
 
【詰め方のコツ】
 ご飯を詰めるときに、照り焼きチキンを乗せる部分に凹凸をつけておく。
 空いている部分にほうれん草とベーコンのソテー、隙間にミニトマトを詰める。
 ゆで卵のスライスをご飯の上に乗せる。

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