How to

【簡単3品おかずレシピ】のり塩唐揚げとシンプルな卵サンド弁当

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今日は、ご飯じゃなくてサンドイッチと唐揚げ弁当!
のり塩唐揚げは我が家でも定番。一緒にジャガイモも揚げてフライドポテトにしました。

シンプルな卵サンドだけど、唐揚げがあるのでしっかりお腹を満たしてくれます。
のり塩唐揚げ、磯の香りが美味しいですよ!是非お試しくださいね♪

【のり塩唐揚げ】
<材料>
 鶏もも肉 1枚
 塩コショウ 適量
 片栗粉 適量

(調味料)
 酒 小さじ2
 マヨ 小さじ2
 ポン酢 大さじ2

<作り方>
 1 鶏肉はフォークで数カ所刺して食べやすい大きさにカットし、塩コショウを振る。
 2 保存袋に1と調味料を入れてよく揉み込む。
 3 30分以上置く。冷凍する場合はそのまま冷凍庫へ。
 4 片栗粉をつけて揚げる。
 ※下味冷凍する場合は、1ヶ月ほど保存可能です。

【シンプルな卵サンド】
<材料>
 卵 3個
 食パン(6枚切り) 2枚
 マヨネーズ(またはバター)適量

(調味料)
 マヨネーズ 大3程度
 塩(こしょう) 適量
 砂糖 隠し味程度に少々
 
<作り方>
 1 卵は水から12分ほど茹でて殻を剥く。
 2 ボウルに入れて潰し、調味料を加えて混ぜる。
 3 食パンは半分にスライスして、バターかマヨネーズを塗る。
 4 2を挟んで濡らしたキッチンペーパーを被せまな板(おもし)を乗せる。
 5 お弁当箱の幅に合わせてカットして、二等分する。

【詰め方のコツ】
 サンドイッチは、あらかじめお弁当箱に幅を合わせてからカットするとピッタリに入れる事ができます。
 おかずの仕切りは100均のワックスペーパーをくしゃくしゃにすると収まりも良くおしゃれに。
 彩りにミニトマトと枝豆スティックを隙間に入れます。

よかったら+フォローお願いします!
そして来年1月末に本を出版致します。

Yahoo!ショッピング内で、予約を受け付けております。
どうぞよろしくお願いします!

【にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」】
https://store.shopping.yahoo.co.jp/bookfan/bk-4058011084.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_title

初出版記念キャンペーンを実施中です。詳しくはブログまで。
「お弁当中ブログ」https://nigiricco.com/

…続きを読む