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フライパンで簡単!はんぺんを使った伊達巻の作り方と巻き方の紹介

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

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とうとう今年もあと1日!
今からでも間に合う、簡単な伊達巻を作ります。
甘さ控えめなのでとても食べやすいと思います。
ぜひ、作ってみてね。

【かんたん伊達巻】
<材料>
 卵 3こ
 はんぺん 1/2枚

(調味料)
 酒、みりん 大さじ1/2
 砂糖(てんさい糖) 大さじ2
 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2

 
<作り方>
 1 フードプロセッサー(またはジューサー)に卵を割り入れる。
 2 1にはんぺんをちぎっていれ、調味料も加えて撹拌する。
 3 卵焼き器を火にかけて温め、油を全体(壁)に塗る。
 4 2の卵液を卵焼き器に流し入れ、アルミホイルを被せ極弱火で10分ほど焼く。
 5 焼き色を確認して、よければひっくり返し30秒ほど焼く。
 6 巻きすに焼き色が薄い方を上にし、2cm幅に切り込みを入れる。
 7 手前からくるくる巻いて、輪ゴムで固定し冷めるまで置く。
 9 カットする。

※焼いているときに、時々アルミホイルをとって様子を見てください。
※私は鉄のフライパンを使っているので、テフロンの場合は10〜15分ほど焼いたほうがいいかもしれません。

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