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【3品の簡単おかずレシピ】時短で美味しい!!エビはんぺんバーグ弁当

にぎりっ娘。

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▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 エビはんぺんバーグ
 ゆで卵
 水菜のベーコン巻き
 ミニトマト

【エビはんぺんバーグの作り方】
<材料>
 エビ 7〜8尾
 はんぺん 1/2枚
 塩コショウ 適量
 マヨネーズ 大さじ1/2
 片栗粉 大さじ1/2

<作り方>
1 エビは殻をむき、爪楊枝で背わたを取って細かく刻む。
2 ビニール袋にはんぺんをちぎって入れ、手ではんぺんを潰す。
3 ②に①と塩コショウ、マヨネーズ、片栗粉を入れ、ビニールの上からよく捏ねる。
4 4等分して成形し、焼く。
※成形するときに、手を水で濡らしておくと成形しやすいです。

【水菜のベーコン巻きの作り方】
<材料>
 水菜 適量
 ベーコン 1枚
 パスタ 8cmほど
 塩コショウ 適量

<作り方>
1 水菜はベーコンの幅に合わせてカットする。
2 ベーコンを半分にカットして、①を巻く。
3 巻き終わりをパスタで2か所留める。
4 塩コショウを振って、トースターで4分ほど焼く。

【ゆで卵の茹で方】
<材料>
 卵 1〜2こ
 被るくらいの水 500mlぐらい
 塩 小さじ1程度

<作り方>
1 卵はお尻(尖っていない方)を軽く叩いて見えるか見えないかぐらいのヒビを入れる。
2 鍋に卵、水、塩を入れ、弱めの中火で13分ほど茹でる。
3 茹でたらすぐに水にとり、卵のカラを全体的にヒビを入れ、水の中で皮を剥く。

【詰め方のコツ】
1 おかず入れの方に縦にエビはんぺんバーグを詰める。
2 レタスで真ん中を仕切り、水菜のベーコン巻きを半分にカットして詰める。
3 隙間にミニトマトをつめ、ごはんの上にスライスしたゆで卵を乗せ、お好みで黒ごまやブラックペッパーをかける

◎今日のお弁当箱
 萬洋 弁当箱 スス竹  二段弁当ミニ
 https://bit.ly/2w7s6U8

◎使用している調理器具
 包丁 タダフサ三徳包丁
 https://bit.ly/2IuTPkg

 まな板 アルテレニョオリーブウッドカッティングボード
 https://bit.ly/2xnmo0R

 ターク 「クラッシック・フライパン」シリーズ 直径20cm
 https://bit.ly/2IjFV4e
 タークの鉄フライパンの使用感はこちら
 https://nigiricco.com/turk0828

◎書籍
 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」絶賛発売中
 https://bit.ly/2IvUMc5

◎ブログ「お弁当中」
 https://nigiricco.com/
 
◎BGM DOVA−SINDROME
 「たのしくあそぼう」https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

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