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【3品の簡単おかずレシピ】外はカリッと中はふわふわ♪子供も喜ぶタラの唐揚げ弁当!詰め方もあわせて紹介

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

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こんにちは、にぎりっ娘。です!
今回は、魚嫌いのお子さんでもきっと食べられる、美味しいタラの唐揚げを作りました。

麺つゆで味付けするのでとても簡単で、
天ぷら粉を使うことで外はカリッ!中はふわふわ〜に揚がります。

揚げ時間も3〜4分でOKなのでとても時短に作れます。
ぜひ、お試しくださいね!

▼今日のお弁当メニュー
 ごはん+梅干し
 タラの唐揚げ
 人参入り卵焼き
 スナップエンドウ、ミニトマト

【タラの唐揚げ】
<材料>
 生タラ切り身 2切れ
 塩コショウ 適量

(下味)
 酒 大1/2
 おろしショウガ 小1
 おろしニンニク 小1/2
 マヨネーズ 小1
 麺つゆ(3倍濃縮) 小2

(衣)
 天ぷら粉 大1
 片栗粉 大1と1/2

<作り方>
1 タラは水分をよく拭き取り、皮をはいで4等分にカットする。
2 塩コショウを振り、ボウルにタラと下味の材料を入れて揉み込み5分ほど置く。
3 2に衣の天ぷら粉と片栗粉を加えてまぶし、170度の油で揚げ焼きする。
4 2分ほどで焼き色がついたらひっくり返し、更に1分ほど揚げ焼きする。

【人参入り卵焼き】
 <材料>
 卵 1こ
 人参 10〜20g(お好みで)
 粉末和風だし(茅の舎だし) 小1/2
 砂糖(キビ糖)小1/2

<作り方>
1 人参をすりおろしておく。
2 卵を割り、1と和風だし、砂糖を加えてよく混ぜる。
3 卵焼き器に油を引き、卵液の半量を流し入れる。
4 縦半分に折り手前から巻いていく。
5 卵液を少量残して流し入れ、同じ様に巻く。
6 巻き具合をみて、剥がれそうな部分に残りの卵液をかけてくっつける。

【詰め方】
1 ご飯を詰めて、大葉で仕切る。
2 タラの唐揚げを詰め、卵焼きを立てる様に詰める。
3 隙間にスナップえんどうとミニトマトを詰める。
4 タラの唐揚げにレモンのスライスを飾る。

次回は、鶏のマヨポンシソソース弁当です。
さっぱり美味しい揚げ鶏がとても簡単に作れる夏にピッタリのメニューなので、ぜひフォローしてチェックしてくださいね!

■参考情報/Yahoo!ショッピング
◎アルミ弁当箱 400ml (シルバー)角型
 https://bit.ly/2K57i2R

◎リバーライト卵焼き器(小)
 https://bit.ly/2VkdSsy
 鉄の卵焼き器。熱伝導がよく焼き目がとてもキレイ。

■BGM 
 DOVA−SINDROME
 「たのしくあそぼう」
 https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

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