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【3品の簡単おかずレシピ】フライパンで揚げ焼きミルフィーユチーズハムカツ弁当!詰め方もあわせて紹介

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

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こんにちは、にぎりっ娘。です!
今回は、ハムとチーズを重ねて揚げて、ミルフィーユチーズハムカツにしました。

揚げたときにチーズが溶け出さないように、衣を2度付けするので必然的にボリュームもアップ。
火の通りも気にしなくていいので揚げ時間も短く済むのもうれしいですね。
しかも節約レシピ!!

間違いなく美味しく、失敗もしないのでぜひお試しください♪

▼今日のお弁当メニュー
 ごはん+ふりかけ
 ミルフィーユチーズハムカツ
 コーンマヨ卵焼き
 ピーマンの塩昆布おかか和え
 ミニトマト
 
【ミルフィーユチーズハムカツ】
<材料>1個分
 ハム 4枚
 スライスチーズ 2枚
 塩コショウ

(衣)小麦粉、卵、パン粉 各適量

<作り方>
1 ハムの上にスライスチーズを乗せ、ハムからはみ出した角を内側に折り、もう1枚のハムで挟む。
2 ①をもう一つ作って、2つを重ねる。
3 両面に塩コショウを振り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
4 ③を溶き卵→パン粉の順にまぶし、これをもう1回繰り返す。
5 フライパンに油を5mm〜1cmほど熱し、焼き色がつくまで片面ずつ揚げ焼きする。
※粗熱が取れてある程度冷ましてからカットしてください。

【ピーマンの塩昆布おかか和え】
<材料>
 ピーマン 2コ
 塩昆布 ひとつまみ
 ガラスープの素 小1/4程度
 ごま油  大1/2程度
 すりごま 大1〜2
 鰹節 1袋(なくてもOK)

<作り方>
1 ピーマンはヘタと種を取り、繊維に直角に細切りする。
2 耐熱ボウルに入れ、ラップをして600wの電子レンジで1分加熱する。
3 ごま油大1/2、すりごま、鰹節を加えて和える。

【コーンマヨ卵焼き】
<材料>
 卵 1個(揚げ衣で余った卵液も足しました)
 マヨネーズ 小2
 コンソメ 小1/4程度
 塩コショウ 適量
 冷凍コーン 大2

<作り方>
1 卵を割り、コーン以外の材料を加えて一緒に混ぜる。
2 フライパンに油を引き、冷凍コーンを軽く炒める。
3 卵を流し入れ、卵焼きの要領で焼く。

【詰め方】
1 ごはんを詰める。
2 レタスで仕切り、カツを斜めに立てかけるように詰める。
3 空いた場所に卵焼きを詰める。
4 隙間にピーマンをギュッと押し込むように詰め、ミニトマトを乗せる。

■参考情報/Yahoo!ショッピング
◎アルミ弁当箱 400ml (シルバー)角型
 https://bit.ly/2K57i2R

◎リバーライト卵焼き器(小)
 https://bit.ly/2VkdSsy
 鉄の卵焼き器。熱伝導がよく焼き目がとてもキレイ。

◎チリトリザル・ボウル MZ-3521
 https://bit.ly/3b7L8s5
 カットした食材をチリトリのようにササッと簡単に入れることができる使い勝手のよいボウルです。 

■BGM 
 DOVA−SINDROME
 「たのしくあそぼう」
 https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

次回は「肉団子の甘酢あん弁当」です。
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