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【3品の簡単おかずレシピ】漬けこまない梅肉入り豚の生姜焼き弁当!詰め方もあわせて紹介

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

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こんにちは、にぎりっ娘です。
今回のお弁当は、豚の梅生姜焼きのお弁当。
梅肉の酸味をプラスすることでさっぱりといただけます。

副菜のアスパラベーコン巻きはトースターで簡単時短にしました。
火を使わないのでお手軽にできますよ。

▼今日のメニュー
・ごはん+あかりふりかけ
・豚の梅生姜焼き
・海苔巻き卵焼き
・アスパラベーコン巻き

【豚の梅生姜焼き】
<材料>
 豚こま切れ肉 300g 
 酒 大1/2
 塩コショウ
 玉ねぎ 1/4こ 薄切り

(漬けダレ)
 酒・はちみつ・水…大さじ1
 醤油…大さじ1と1/2
 梅肉…2粒分

(飾り)
 刻み大葉、梅肉 お好みで

<作り方>
1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、酒と塩コショウを揉み込む。
2 漬けダレに肉を漬け込みしばらく置く。
3 フライパンに油を引いて焼く。

【卵焼き】
<材料>
 卵…1個
 和風だし…小1/4
 砂糖…小1/2
 焼海苔… 卵焼き器の大きさの半分ほど

<作り方>
1 卵を溶き、出汁と砂糖を加えてよく混ぜる。
2 卵焼き器に油を引き、卵液を流し入れ縦半分に折る。
3 焼海苔を乗せて手前に折るようにして巻く。
4 同じように後2回繰り返す。

【アスパラベーコン巻き】
<材料>
 アスパラ 2本
 ハーフベーコン 3枚
 パスタ 2cmを6本
 塩コショウ

<作り方>
1 アスパラは下1/3(太い部分)の皮をピーラーで剥く。
2 4等分にカットし、ハーフベーコンで3本ずつ巻いてパスタで2箇所止める。
3 塩コショウを振って、トースターで5分ほど焼く。

【詰め方】
1 ご飯を詰め、大葉で仕切る。
2 メインの生姜焼きを詰め、アスパラベーコン巻き、卵焼きの順に詰める。

■参考情報/Yahoo!ショッピング
◎リバーライト卵焼き器(小)
 https://bit.ly/2VkdSsy
 鉄の卵焼き器。熱伝導がよく焼き目がとてもキレイ。

◎まな板 アルテレニョカッティングボード
 https://bit.ly/2y7C0pk
 オリーブウッドのカッティングボード。硬くて傷つきにくくなんと言ってもオシャレ。

■BGM 
 DOVA−SINDROME
 「たのしくあそぼう」
 https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

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