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ヘルシーなささみもピリ辛味で食欲そそる!ヤンニョムチキン弁当詰め方もあわせて紹介

にぎりっ娘。

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こんにちは、にぎりっ娘です。
今回は安い・ヘルシー・美味しい!ささみを使ったヤンニョムチキンです。
簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

▼今日のお弁当メニュー
・ごはん+ ゆかり
・ささみヤンニョムチキン
・ネギ入り卵焼き
・インゲンのピーナッツ和え
・ミニトマト

【ささみヤンニョムチキン】
<材料>
 ささみ 3本
 片栗粉 適量

(下味)
 酒 大1/2
 塩コショウ 適量
 おろし生姜 小1

(コチュジャンソース)
 コチュジャン…大1
 砂糖…大1/2
 酒…大1/2
 醤油…大1/2
 酢…小1
 おろしニンニク…少々

<作り方>
1 ささみは筋を取って3等分にカットする。
2 下味を揉み込み、しばらく置く。
3 コチュジャンソースを合わせておく。
4 ささみに片栗粉をまぶし、油大1〜2程度で揚げ焼きする。
5 片面2分、ひっくり返して1分ほど揚げ焼きしたら余分な油を拭き取る。
6 ソースを加えて絡める。

【青ネギ入り卵焼き】
<材料>
 卵 1個
 青ネギ 適量

(調味料)
 和風だし…小1/4
 砂糖…小1/2
 塩…少々

<作り方>
1 卵を割り、調味料と青ネギを合わせて混ぜる。
2 フライパンに油を引き、卵液の半量を流し入れる。
3 縦半分に折り、奥から折り曲げるように手前に巻く。
4 これをあと2回繰り返す。

【インゲンのピーナッツ和え】
<材料>
 カットインゲン(冷凍) 50〜60g
 粉末ピーナッツ 大1
 めんつゆ 小1

<作り方>
1 カットインゲンはラップをし、600wの電子レンジで2分ほど加熱する。
2 冷水に浸して色止めし、水分を拭き取る。
3 めんつゆと粉末ピーナッツで和える。

【詰め方】
1 ご飯を詰め、大葉で仕切る。
2 卵焼きを斜めに立て掛け、インゲンのピーナツ和えを詰める。
3 ヤンニョムチキンを入るだけ詰め、ミニトマトを隙間に乗せる。

次回は厚揚げの肉巻き弁当です。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね!

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