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今からでも間に合う!15分で作る簡単で美味しい洋風クリームチーズ入りの伊達巻レシピ

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

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今年もあとわずかになりました。
コロナ禍で出かける機会も減り、自宅でお節を作ろうと思う人も多いのではないでしょうか。

でも、お節って頑張って作っても意外と不評・・・だったりしますよね。
今回は、伊達巻をお子さんも美味しく食べれるように洋風にしてみました。

真ん中にいるクリームチーズが、まるでロールケーキのようで、でも甘くはない、おつまみにもなる伊達巻を作ってみました。

卵を2個しか使わず15分程度でお手軽に作れるので、ぜひ参考になればと思います。

【クリームチーズ伊達巻】
<材料>
 卵 1個
 はんぺん 1/2枚
 砂糖 大1.5
 牛乳 大1
 粉チーズ 大1
 クリームチーズ 適量

<作り方>
1 クリームチーズ以外の材料をすべて合わせてミキサーやジューサーで撹拌する。
2 温めたフライパンの表面全部に油を塗る。
3 2に1をすべて流し入れ、アルミホイルで蓋をして極弱火で約8分蒸し焼きする。
4 きれいな焼き色が付いたらひっくり返し、1分ほど焼く。
5 巻き簾に焼き色の濃い方を上にして乗せ、1cm幅に包丁で切り込みを入れる。(巻きやすくなるよ)
1〜2センチ角のスティック状にカットしたクリームチーズを芯にして巻く。

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