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【3品の簡単おかずレシピ】柔らかジューシー!鶏むね肉の生姜焼き弁当!詰め方も紹介します

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

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今回は鶏胸肉の生姜焼き弁当です。
鶏とショウガは相性もバッチリ!!
鶏胸肉は、フォークで刺し、砂糖、マヨネーズをまぶすことで柔らかく仕上げることができますよ。

▼お弁当メニュー
 ごはん+赤しそふりかけ
 なめたけ卵焼き
 鶏むね生姜焼き
 ピーマンの塩昆布ナムル
 ミニトマト

【鶏むね肉の生姜焼き】
<材料>
 鶏胸肉 1枚
 ①砂糖 大1/2
 ②マヨネーズ 大1
 ③おろしショウガ 大1/2
 醤油 大1/2

<作り方>
1 鶏胸肉は十数箇所フォークで刺し、薄めのそぎ切りする。
2 ①②③の順にそれぞれ1に揉み込む。
3 フライパンを熱し、油を引かずに2を焼く。
4 焼き色が付いたらひっくり返し、1分ほど焼いたら醤油を回しかける。
5 全体に絡んだら出来上がり。
※マヨネーズをまぶしているので、油を引く必要はありません。

【なめたけ卵焼き】
<材料>
 卵 1こ
 なめ茸 大1
(水 小2←入れると卵がふわふわに焼けます)

<作り方>
1 卵を割り、なめ茸と水を加えてよく混ぜる。
2 卵焼き器に油を引き、①の1/3量を流し入れ巻いていく。
3 向こう側から手前に巻いていく。
②の工程を合計3回繰り返して巻く。

【ピーマンの塩昆布ナムル】
<材料>
 ピーマン 2個
 塩昆布 ふたつまみ(3gぐらい)
 ごま油 小1
 いりごま 小2

<作り方>
1 ピーマンを細切りにし、耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで1分ほど加熱する。
2 加熱後さっと水にさらし、水分を拭き取る。
3 調味料を加えて和える。

【詰め方】
1 肉が乗る部分を少し凹ませてごはんを詰める。
2 大葉で仕切って肉を乗せる。
3 肉の横に卵焼きを詰め、残りの隙間に副菜を詰める。
4 ミニトマトを乗せ、ふりかけをかける。

■参考情報/Yahoo!ショッピング
◎アルミ弁当箱 400ml (シルバー)角型
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◎チリトリザル・ボウル MZ-3521
 https://bit.ly/2Ra19q0
 カットした野菜などを、チリトリのようにささっとボウルに入れることができる優れもの。内側にはメモリも付いていて、電子レンジの仕様も可能。

◎まな板 アルテレニョカッティングボード
 https://bit.ly/2y7C0pk
 オリーブウッドのカッティングボード。硬くて傷つきにくくなんと言ってもオシャレ。

■BGM 
 DOVA−SINDROME
 「たのしくあそぼう」
 https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

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