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【2品の簡単おかずレシピ】ヘルシー&ボリューミー!鶏胸肉と野菜のピカタ弁当詰め方もあわせて紹介

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

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今回はヘルシーな鶏胸肉のチキンピカタのお弁当です。
固くなりがちな鶏胸肉は、フォークで刺し、繊維を断ち切ってそぎ切りすることで、柔らかく仕上がります。
野菜を一緒に焼けば、それだけでも十分満足な1品になりますよ!

▼お弁当メニュー
 ごはん
 チキンピカタ
 人参
 茄子ピカタ
 水菜のベーコン巻き

【やわらかチキンピカタ】
<材料>(1人分)
 鶏むね肉 1/2枚
 酒 大1/2
 塩コショウ 適量
 人参 3〜4枚
 茄子 3〜4枚
 ケチャップ お好みで

(卵液)
 卵 1個
 ハーブソルト(または塩こしょう)適量
 ドライパセリ 適量(なくてもOK
 粉チーズ 大1

<作り方>
1 鶏むね肉は1口大にそぎ切りし、酒、塩コショウを振る。
2 人参はレンジで1分加熱、茄子は水に浸してアク抜きする。
3 卵液の材料を混ぜ合わせる。
4 鶏肉を卵液に浸して、油を引いたフライパンで焼く。
5 焼き色が付いたらひっくり返し、弱火でじっくり2〜3分焼く。
6 残った卵液に2の野菜を浸して、同じように焼く。

【水菜のベーコン巻き】
<材料>
 水菜 適量
 ベーコン 1枚
 パスタ 8cmほど
 塩コショウ 適量
 マヨネーズ お好みで

<作り方>
1 水菜はベーコンの幅に合わせてカットする。
2 ベーコンを半分にカットして、①を巻く。
3 巻き終わりをパスタで2か所留める。
4 塩コショウを振って、トースターで4分ほど焼く。

※お好みでマヨネーズを付けて食べてね♪

【詰め方】
1 ごはんを斜めに詰め、レタスで仕切る。
2 チキン、野菜の順に立てかけるようにバランスよく詰める。
3 隙間に水菜のベーコン巻きをギュッと押し込む。

■参考情報/Yahoo!ショッピング
◎アルミ弁当箱 400ml (シルバー)角型
 https://bit.ly/2K57i2R

◎チリトリザル・ボウル MZ-3521
 https://bit.ly/2Ra19q0
 カットした野菜などを、チリトリのようにささっとボウルに入れることができる優れもの。内側にはメモリも付いていて、電子レンジの仕様も可能。

◎まな板 アルテレニョカッティングボード
 https://bit.ly/2y7C0pk
 オリーブウッドのカッティングボード。硬くて傷つきにくくなんと言ってもオシャレ。

■BGM 
 DOVA−SINDROME
 「たのしくあそぼう」
 https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

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