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【3品の簡単おかずレシピ】鶏むね肉で節約しながらゆるダイエット!鶏の磯辺揚げ弁当 詰め方も紹介します

にぎりっ娘。

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今回のお弁当は、鶏胸肉で簡単にできる、節約レシピ「のりっこチキン」のお弁当です。
少し手間をかけて海苔を巻くだけで見た目も可愛いお弁当になりますよ!

下味をつけている間に副菜を作って、効率よく作レます。
ぜひ作ってみてくださいね!

▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 のりっこチキン
 ハムマヨ卵焼き
 チンゲン菜のおかかポン酢和え

【のりっこチキン】
<材料>
 鶏胸肉 1/2枚
 焼き海苔 2cm×10cm 8枚分
 片栗粉 適量

(下味)
 酒 大1/2
 塩コショウ 少々
 おろし生姜 大1/2
 鶏ガラスープの素 小1/2
 めんつゆ(3倍濃縮) 小2

<作り方>
1 鶏胸肉はフォークで数十箇所フォークで刺し、食べやすい大きさにカットする(8等分ぐらい)
2 下味をよく揉み込んでしばらく置く(その間に卵焼きを作る)
3 2に海苔を巻き、片栗粉をまぶして1cmほどの油で揚げ焼きする。
4 片面を2〜3分、ひっくり返して1〜2分揚げ焼きする。

【ハムマヨ卵焼き】
<材料>
 卵 1個
 ハム 1枚 半分にカット
 コンソメ 少々
 砂糖 小1/2
 マヨネーズ 小2

<作り方>
1 卵を割り、他の調味料と混ぜ合わせる。
2 フライパンに1/3量の卵液を流し入れ、真ん中にハムを縦に奥き両サイドを折り畳んで、縦に2回折りたたむ。
3 残りの半量の卵液を流し入れ、同じように巻く。
4 最後は卵液を全量入れて巻く。

【チンゲン菜のおかかポン酢和え】
<材料>
 青梗菜 1株
 
(和え衣)
 ポン酢 小2
 かつお節 1袋

<作り方>
1 青梗菜は食べやすくカットし、600wの電子レンジで1分半加熱する。
2 さっと水に浸して色止めし、しっかりと水気を絞る。
3 和え衣と一緒に和える。

【詰め方】
1 ごはんを少し斜めに詰め、大葉で仕切る。
2 メインののりっこチキンを横1列に並べ、卵焼きを詰める。
3 隙間に副菜とミニトマトを詰める。
4 梅干しを乗せる。

※月4回簡単にできるお弁当レシピを紹介しているので、ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
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