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【3品の簡単おかずレシピ】混ぜて作れば簡単!彩りキレイなビビンバ丼弁当の作り方〜詰め方も紹介します

にぎりっ娘。

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今日はビビンバ弁当!
通常のビビンバはほうれん草、人参、もやしが別々に作られたナムルが乗っていますが、今回はそんな面倒を取っ払い、全部混ぜて作っちゃいました!
ビビンバって混ぜて食べるものだから、最初から混ぜてても問題ないですよね!?
作り置きとしても良いおかずなので、ぜひお試しくださいね。

※これから暑い時期は水分が多いとお弁当が痛みやすくなります。
しっかり水分を拭き取り、保冷剤・保冷バック・抗菌シートを使用するなどして対策してくださいね!

▼今日のお弁当メニュー
 ビビンバ
 ゆで卵

【ビビンバ】(3〜4人分)
<材料>
(牛肉)
 牛肉 300g

〜下味〜
 おろしニンニク 小1
 砂糖・醤油・ごま油 大1
 いりごま…大1
 焼肉のタレ 大1

(3色ナムル)
 ほうれん草 200g
 もやし 1袋
 人参 1/2本(100g)
 コチュジャン

〜調味料〜
 おろしニンニク 小1
 ガラスープの素 小1
 砂糖 小1
 醤油 大2
 ごま油 大1/2
 いりごま 大1

(ゆで卵)
 卵 3〜4個
 お湯 500ml
 塩 小1

<作り方>
1 牛肉は下味に漬け込み、フライパンで焼く。
2 ほうれん草は食べやすくカットし、電子レンジで3分ほど加熱する。
3 人参は細切りして、もやしと一緒に耐熱ボウルに入れ、3分半加熱する。
4 ほうれん草は水に晒してアク抜きし、水気を絞る。
5 人参・もやしも水気を拭き取り、4、と調味料と全て混ぜ合わせる。
6 卵は水から12分ほど茹でる。
※茹で卵は横半分にカットし、さらに十字に4等分にカットする。

【詰め方】
1 お弁当箱の半分の高さにご飯を敷き詰める。
2 ご飯の上にナムルと牛肉を半々ぐらい乗せる。
3 ナムルと牛肉の境目にゆで卵を乗せる。

※月4回簡単にできるお弁当レシピを紹介しているので、ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
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■BGM 
 DOVA−SINDROME
 「たのしくあそぼう」
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