How to

  • いいね

【2品の簡単おかずレシピ】節約&簡単!10分で作るウインナーと野菜のカレー炒め弁当!

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回のお弁当は、家にある野菜を使ったウインナーと野菜のカレー炒め弁当です。
カレーの香りが食欲をそそる、ごはんが進む1品です。

副菜は紅生姜が入ったさっぱりとした卵焼き。
ぜひ作ってみてくださいね!

▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 ウインナーと野菜のカレー炒め
 紅生姜卵焼き
 ミニトマト

【ウインナーと野菜のカレー炒め】
<材料>
 玉ねぎ 1/4こ
 人参 30g
 ピーマン 1個
 キャベツ 100g
 ウインナー 4本

(ソース)
 ガラスープの素 小1
 おろし生姜 小1/2
 おろしニンニク 少々(なくてもOK)
 ケチャップ・ウスターソース 大1/2
 カレー粉 小1/2 
 
<作り方>
1 野菜とウインナーをそれぞれカットする。(3分)
2 フライパンに油をひき、ウインナー、玉ねぎ、人参を軽く炒める。(1分)
3 キャベツを加えてウインナーをキャベツの上に乗せ、蓋をして1分ほど蒸し焼きする。(1分)
4 蒸し焼きしている間にソースを合わせておく。(1分)
5 ピーマン、ソースを加えてさっと炒め合わせる。(2分)

【紅生姜卵焼き】
<材料>
 卵 1個
 紅生姜 箸でひと掴み(7g程度)

(調味料)
 和風だし 小1/4
 砂糖 小1/2
 水 小2

<作り方>
1 卵を溶き、材料全て加えて混ぜ合わせる。
2 卵焼き器を熱して油をひき、卵液1/3量流し入れ、両サイドを内側に折り込む。
3 手前に2〜3回折りたたみ、さらに半量の卵液を流し入れ、同じように巻く。
4 3を繰り返す。

【詰め方】
1 ごはんを詰め、大葉で仕切る。
2 卵焼きをごはんに立てかけるように詰める。
3 空いた場所にメインのおかずを詰める。
4 隙間にミニトマトを詰める。
5 ごはんにごま塩を振る。

※月4回簡単にできるお弁当レシピを紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
フォローしたら、Yahoo!アプリの「フォロー」タブから過去の動画や記事を見ることができますよ!

■BGM 
 DOVA−SINDROME
 「たのしくあそぼう」
 https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

シェア

いいね

コンテンツへの感想