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【3品の簡単おかずレシピ】コスパ最強しかもヘルシー!殿堂入り間違いなしの鶏とちくわのゴロゴロ焼き

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

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今回も好評な節約&ヘルシーなお弁当です。
鶏むね肉にちくわを入れてボリュームアップ!
食べごたえのある美味しいおかずなので、ぜひお試しくださいね。

▼今日のお弁当メニュー
 ごはん+昆布の佃煮
 鶏と竹輪のゴロゴロ焼き
 オクラ卵焼き
 インゲンのアーモンド和え

【鶏と竹輪のゴロゴロ焼き】
<材料>
 鶏胸肉 1/2枚
 ちくわ 1本
 大葉 3〜4枚
 ミックスチーズ 20g
(調味料)
 塩コショウ 適量
 ガラスープの素 小1/4
 マヨネーズ 大1.5
酒 大1
 片栗粉 大1.5

<作り方>
1 鶏胸肉、竹輪はできるだけ小さく刻み、大葉は1cm角にカット。
2 ボウルに材料全て合わせてよく混ぜる。
3 スプーンですくって整形しながら焼く。
4 蓋をして片面を3分ほど、ひっくり返して更に2分ほど焼く。

【オクラ卵焼き】
<材料>
 卵 1こ
 冷凍オクラ 1本分ぐらい
(調味料)
 和風だし 小1/4
 砂糖 小1/2
 水 小2

<作り方>
1 卵を溶き、調味料を加えて混ぜ合わせる。
2 卵焼き器を熱して油をひき、卵液1/3量流し入れ左側に冷凍オクラを乗せる。
3 縦半分に折り畳み手前に巻く。
4 半量の卵液を流し入れ、同じように巻く。
5 4を繰り返す。

【インゲンのアーモンド和え】
<材料>
 インゲン 9〜10本 2〜3等分にカット
 めんつゆ(4倍濃縮) 小1/2
 アーモンドすりごま 大1/2
※すりごまだけでもOK  

<作り方>
1 冷凍インゲンは食べやすい長さに折りレンジ600wで1分ほど加熱し
2 めんつゆとアーモンドすりごまを加えて和える。

【詰め方】
1 ごはんを詰め、大葉で仕切る。
2 メインのゴロゴロ焼きを立てかけるように詰める。
3 空いた場所に卵と副菜を詰める。
4 ミニトマトを乗せ、ごはんに昆布の佃煮を乗せる。

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 DOVA−SINDROME
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