How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

【3品の簡単おかずレシピ】「殿堂入り間違いなし!」鶏もも肉のバター醤油ステーキ弁当 詰め方も紹介

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、ガッツリ系おかず!鶏もも肉のチキンステーキ弁当です。
シンプルなバター醤油味は間違いなく美味しい!
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください♪

▼今日のお弁当メニュー
 ごはん+梅干し
 バター醤油チキンステーキ
 ゆで卵
 ピーマンとじゃこのおひたし

【バター醤油チキンステーキ】 
<材料>
 鶏もも肉 1枚
 酒 大1/2
 塩こしょう 適量
 片栗粉 大1〜1と1/2
 バター 大1
(調味料)
 醤油・みりん 大1/2

<作り方>
1 鶏もも肉は余分な脂を取り、フォークで数カ所刺す。
2 酒、塩こしょうを振り、片栗粉を全体にまぶす。
3 フライパンにバターを溶かし、皮目から焼く。
4 中火で5分ほど焼き、こんがり焦げ目がついたらひっくり返して弱火で3分ほど焼く。
5 油を軽く拭いて(全部は拭き取らないでね!)、調味料を加えて絡める。

【ピーマンとじゃこのおひたし】
<材料>
 ピーマン 1個
 じゃこ 大1/2
 白だし 大1/2
 砂糖 小1/4

<作り方>
1 ピーマンはヘタをとって、種ごと細切りして600wレンジで1分加熱。
2 さっと冷水にとって色止めして水を切り、残りの材料を加えて和える。

【ゆで卵】
<材料>
 卵 1個
 塩 小1
 水 500ml

<作り方>
1 卵の尖っていない方に軽くヒビを入れ、鍋に材料を入れる。
2 中弱火(5段階の2番目)で12分ほど茹でる。
※茹で時間は、卵を冷蔵庫から取り出してすぐの冷たい卵の場合です。

【詰め方】
1 肉を乗せる部分を凹ませてごはんを詰め、大葉を敷く。
2 チキンステーキを乗せ、空いた場所にゆで卵と副菜を詰める。

※月4回簡単にできるお弁当レシピを紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
フォローしたら、Yahoo!アプリの「フォロー」タブから過去の動画や記事を見ることができますよ!

■BGM 
 DOVA−SINDROME
 「たのしくあそぼう」
 https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。