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【3品の簡単おかずレシピ】「漬け込まない」が正解!みんな大好きしっとり柔らかな豚の生姜焼き弁当!

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

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今回はみんなが大好きな豚の生姜焼きのお弁当です!
豚の生姜焼きって漬け込んでないですか?
でも、漬けこまなくても美味しい生姜焼きは出来ます。

片栗粉をまぶして焼くことで豚肉が柔らかく美味しく仕上がります。
家にある材料でタレも簡単にできるので、ぜひ一度おためしくださいね。

▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 豚の生姜焼き
 グリーンピース卵焼き
 焼きカボチャ

【漬け込まない豚の生姜焼き】
<材料>
 豚ロース肉(生姜焼き用) 3枚
 玉ねぎ 1/6個 スライスしておく
 小麦粉 適量

(タレ)
 砂糖 小1
 みりん・酒 大1/2
 しょうゆ大1
 水 大1/2
 おろし生姜 小1

<作り方>
1 豚ロース肉に小麦粉を振り、タレの材料を合わせておく。
2 フライパンに油をひき、豚肉を両面焼く。
3 玉ねぎを加えて、その上に豚肉を置いて蒸し焼きにする。
4 焼けたらタレを加えて絡める。

【グリーンピース卵焼き】
<材料>
 卵 1個
 コンソメ 小1/4
 砂糖 小1/2
 水 小2

<作り方>
1 材料全て合わせてかき混ぜる。
2 卵焼きの要領で巻く。
 
【詰め方】
1 お弁当箱にご飯を敷き詰め、大葉を乗せる。
2 豚の生姜焼きを乗せ、空いた場所に卵焼きとかぼちゃを乗せる。

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