How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

【3品の簡単おかずレシピ】これは間違いなく美味しい!はんぺんチーズの豚巻きフライ弁当 晩ご飯にも

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今日のお弁当は間違いなく美味しいはんぺんチーズの豚巻きフライ!
はんぺんってそのまま食べても美味しいけど、
チーズを入れて豚肉で巻き、フライにすることでガッツリとメインのおかずになるんです。

冷めても美味しいのでお弁当にピッタリ!
普段のごはんで熱々を食べるとさらに美味しいです♪

衣をつけた状態で冷凍保存も可能なので、
たくさん作っておけば朝は揚げるだけでOK!

揚げる時は冷凍のまま、低い温度からじっくり揚げてください。

ぜひ試してみてくださいね‼

▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 はんぺんチーズの肉巻きフライ
 桜えび卵焼き
 いんげんのツナおかか和え
 
【はんぺんチーズの肉巻きフライ】
<材料>
 はんぺん 1枚 4等分にカット
 スライスチーズ 1枚 4等分にカット
 豚バラ肉スライス 4枚
 塩コショウ

(衣)
 小麦粉 適量
 溶き卵 1/2個分
 パン粉 適量
 
<作り方> 
1 はんぺんは四角にカットして真ん中にポケットを作り、スライスチーズを入れる。
2 切り口を覆うようにして豚バラ肉で巻く。
3 塩コショウを振り、衣をつける。
4 少なめの油で揚げ焼きする。肉の色が変わり、表面がカリッと焼き色がつけばOKです。
※側面の肉の部分もしっかり焼いてね!

【桜えび卵焼き】
<材料>
 卵 1と1/2こ 
 砂糖 小2/3
 和風だし 小1/4
 水 小2
 桜えび 小2

<作り方>
1 卵を溶き、材料すべて混ぜ合わせる。
2 フライパンに油をひき、卵液1/2量流し入れ縦半分に折る。
3 手前に2〜3回畳むようにして巻く。
4 残りの半量の卵液を流し入れ、同じように巻く。
5 4を繰り返す。

【いんげんのツナおかか和え】
<材料>
 カットインゲン(冷凍)50g
 シーチキン 1/2缶
 ポン酢 小1/2
 かつお節… /2パック(2g)

<作り方> 
1 いんげんを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600wで1分ほど加熱。
2 水分を拭き取り、残りの材料を加えて和える。

※月4回簡単にできるお弁当レシピを紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
フォローしたら、Yahoo!アプリの「フォロー」タブから過去の動画や記事を見ることができますよ!

■BGM 
 DOVA−SINDROME
 「たのしくあそぼう」
 https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る