How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

「お肉の柔らかに感動」しかもあっという間にできる!唐揚げは「ささみ」が正解◎

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今日のお弁当はお財布に優しい「ささみの唐揚げ」です!

ささみは筋を取らなくてOK‼
ひと口サイズにカットするので、揚げ時間も3分程度。

火が入りすぎるとお肉が固くなるので注意してくださいね!
少ない油で揚げ焼きするので節約だけでなく、時短になります。

お弁当初心者の人でも、とても簡単にできるのでぜひ作ってみてください!

※「美味しそう」「作りたい」「食べたい」と思ったら「いいね」のハートボタンタップ、またはシェアして頂けるととても励みになります!

▼今日のお弁当メニュー
 ごはん+即席ふりかけ(塩、桜えび、青のり)
 ささみ唐揚げ
 昆布の佃煮卵焼き
 カブの葉のおかか和え
 ミニトマト

 
【ささみ唐揚げ】
<材料>
 ささみ 3本
 片栗粉 大2程度

(下味)
 おろしニンニク 小1/2
 おろしショウガ 小2
 酒 大1/2
 しょうゆ 大1/2

<作り方>
1 ささみはフォークで数十箇所刺し、4等分にカットする。
2 下味の材料を1分揉み込み、片栗粉をまぶす。
3 フライパンに油を5mm深さまで入れ、片面2分ほど、ひっくり返して1〜2分揚げ焼きする。

【カブの葉のおかか和え】
<材料>
 カブの葉 40g
 
(調味料)
 白だし 小1
 水 小1/2
 鰹節 1/2パック(2g)

<作り方>
1 カブの葉はよく洗ってレンジで1分半ほど加熱する。
2 冷水にとって色止めし、水気を絞って調味料で和える。

【昆布の佃煮卵焼き】
<材料>
 卵 1個
 昆布の佃煮 適量

(調味料)
 砂糖 小1/2←入れなくて良かったかも
 塩 ひとつまみ
 水 小2
 
<作り方>
1 卵を割り、調味料を加えて混ぜ合わせる。
2 フライパンを熱して油を引き、卵液の1/3量を流し入れる。
3 真ん中に昆布の佃煮を置き、両サイドを内側に折って包むようにして巻く。
4 残りの半量を注ぎ、同じようにして手前に巻く
5 最後にすべて流し入れ、巻く。

【詰め方】
1 ごはんを詰め、大葉で仕切る。
2 卵焼き1個を深さに合わせて上げ底にし、卵焼きを立てて詰める。
3 メインの唐揚げを詰め、隙間に副菜を詰める。
4 空いた場所にミニトマトを押し込無用に詰める。
5 最後にごはんに塩、桜えび、青のりを振る。

※月4回程、簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当レシピを紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
フォローしたら、Yahoo!アプリの「フォロー」タブから過去の動画や記事を見ることができますよ!

■その他の「ささみ」レシピ

里芋と鶏ささみの甘辛炒め弁当
https://creators.yahoo.co.jp/nigiricco/0300166855

ササミの大葉巻弁当
https://creators.yahoo.co.jp/nigiricco/0300144057

大葉チーズロールフライ弁当
https://creators.yahoo.co.jp/nigiricco/0300090395

ヤンニョムチキン弁当
https://creators.yahoo.co.jp/nigiricco/0300078379

スパイシースティックチキン弁当
https://creators.yahoo.co.jp/nigiricco/0300078304

鶏のゴロゴロ焼き弁当
https://creators.yahoo.co.jp/nigiricco/0300054983

■BGM 
 DOVA−SINDROME
 「たのしくあそぼう」
 https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る