How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

「いくらでも食べれちゃう!」旦那が絶賛した梅風味の卵1個で作る厚焼き玉子

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回の卵焼きは梅肉が入ったピンクの彩りがかわいい卵焼きです。
梅の酸味とおだしがとてもマッチして美味しい卵焼き。
ぜひ一度お試しください!

【梅入り卵焼き】
<材料>
 卵 1個
 砂糖 小1/2
 和風だし 小1/4
 水 小2
 梅肉 小1

<作り方>
1 卵を割り、材料すべて混ぜ合わせる。
2 卵焼き器に油を熱し、卵液の1/2量を流広げ、縦半分に折って向こう側から2回折りたたむ。
3 残りの半量を流し入れ、同じように左半分を使って巻く。
4 残りの卵液をすべて流し入れ、同様にして巻く。

※月数回簡単にできるお弁当レシピを紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
フォローしたら、Yahoo!アプリの「フォロー」タブから過去の動画や記事を見ることができますよ!

■BGM 
 DOVA−SINDROME
 「たのしくあそぼう」
 https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る