How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

「シャキシャキふわふわで旨〜っ!」豚こまと小松菜と卵のオイスター炒め弁当

にぎりっ娘。

お弁当系Youtuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回のお弁当は、小松菜が主役の炒めものです。
小松菜の緑と卵の黄色のコントラストがとても食欲をそそります。
オイスターソースの味付けでごはんとの相性もピッタリ♪
ごはんがすすむおかずになります。

炒め合わせるだけの簡単なレシピなのでぜひ作ってみてくださいね!

もし、この動画を気に入ってもらえたら
ハートのいいねボタンを押して貰えると励みになります!

▼今日のお弁当メニュー
 豚と小松菜と卵のオイスター炒め
 人参のマスタードサラダ
 ミニトマト
  
【豚と小松菜と卵のオイスター炒め】
<材料>(2人分)
 豚細切れ(切り落とし)肉 150g
 小松菜 100g(なくてもOK)
 シメジ 1/2パック (70g)
 卵 2個
 塩コショウ 適量
 小麦粉 適量
 ゴマ油 小1
 おろし生姜 小1/2程度

(調味料)
 ガラスープの素 小1/3
 塩コショウ 少々
 オイスターソース 大1
 砂糖 小1/2

<作り方>
1 シメジは石づきをとってほぐし、小松菜は3cm幅にカットし、茎と葉を分けておく。
2 豚肉に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
3 卵を割り、砂糖・塩少々(分量外)を加えて混ぜる。
4 フライパンに油を引き、3を炒めて取り出す。
5 同じフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
6 シメジ、小松菜の茎を加えて炒め、大体火が通ったら小松菜の葉を加えて蓋をして1分ほど蒸し焼きする。
7 調味料をあわせて、6に絡める。

【人参のマスタードサラダ】
<材料> 
 人参 40g ピーラーでスライス

(ドレッシング)
 カンタン酢 小1と1/2
 マスタード(粒でも) 小1/2
 マヨネーズ  小1/2
 ブラックペッパー 適量
 塩 少々

<作り方>
1 人参 40gはピーラーでスライスする。
2 ドレッシングを合わせ、1に和える。

【詰め方】
1 ごはんを詰め、大葉で仕切る。
2 メインのおかずを詰める。
3 隙間を作って副菜をギュッと押し込むように詰める。
4 ミニトマトを詰める。
 
■BGM 
 DOVA−SINDROME
 「たのしくあそぼう」
 https://dova-s.jp/bgm/play11207.html

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。