Yahoo!ニュース

コストコの新作まぜそばはパンチのある美味しさ!注意してほしい食べ方も解説

にんコストコマニア

コストコが好きすぎて自転車で通っているコストコマニアのにんです!

インスタは動画でコストコ商品を紹介中

https://www.instagram.com/nin.costco/

今回はデリカコーナーの新作まぜそばを詳しく紹介していきます。

シュリンプガーリックまぜそば 1,680円

コストコでは何種類かまぜそばが販売されましたが
こちらは完全新作。

フタをあけると茹でエビ、小ねぎ、紫玉ねぎ、その下に白髪ねぎ
その下に味付けされた麺とソースと海苔が別添えしてあります。

食べ方は
フタをとり、ソースのカップ、海苔を取り出し
500wの電子レンジで約5分加熱、一度取り出しかき混ぜさらに1分加熱するだけ。

ここでポイント!

一度に食べきれない時は、お皿にうつし温めるのがオススメ。

さらに

ソースは少しずついれて!!

このタイプの商品はソースの味付けが濃いので
最初からソースをすべていれるとかなりの濃い味に!
お好みで少しずつ足すのがオススメ。

温めてソースも混ぜたものを食べてみると

ガーリックの香りとプリプリえびが美味しい!

濃いめの味付けでガーリックの香りとエビがプリッとやわらかく
箸がとまりません!

ねぎ、玉ねぎもたっぷりで想像よりもあっさりしていて
ペロリと食べられる美味しさでした!

コストコに行ったら探してみてね。

さらに詳しいレビューはアメブロでも紹介!

コストコマニア調理師にんのコストコ生活
https://ameblo.jp/costcoco

コストコマニア

コストコが好きすぎて自転車で通うコストコマニア。調理師歴10年以上。働きながらおいしいコストコ商品をつかい料理するのが得意!コストコのおいしいものやアレンジレシピ、保存方法などを紹介します。保有資格 調理師、栄養士、薬膳指導員®︎

にんの最近の記事