専門マスター

冷凍王子オススメ「四川麻婆豆腐」〜3種の醬のしびれる旨さ〜

商品名:四川麻婆豆腐
メーカー:米久デリカフーズ
商品特徴:四川飯店統括料理長 鈴木広明氏監修。甜麺醤、豆板醤、ピーシェン豆板醤の3種の醤を使用し、本場の四川麻婆豆腐の辛味と旨みを追求した商品です。ボイルで簡単に調理できます。
調理方法:内袋のまま封を開けずに、沸騰したお湯で約12分加熱してください。

【冷凍王子オススメポイント】
・四川料理の名店「四川飯店」の統括料理長である鈴木広明氏が監修。四川料理の特徴は唐辛子の辛さや山椒のしびれるような刺激、調味料や香辛料で深みのある味わいに仕上げるところです。その四川料理を代表する麻婆豆腐。四川料理の名店が監修する麻婆豆腐は、美味しくないわけないですよね!
・甜麺醤、豆板醤、ピーシェン豆板醤の3種の醤を使用。種類の異なる醬を組み合わせることで、それぞれの辛味、旨味、香り、が複雑に絡み合って、深みのある味わいになります。特にピーシェン豆板醤は中国四川省で長期熟成させてつくる、本場四川料理には欠かせない豆板醤。本場の「しびれる旨辛さ」にこだわった本格四川麻婆豆腐です。
・普通の豆腐は冷凍することでなめらかさが失われてしまいますが、独自の技術で豆腐を急速に凍結させることで滑らかさを維持した豆腐を使用しています。優しい豆腐の味わいと刺激的な麻婆の組み合わせがバッチリです!

…続きを読む

関連タグ