専門マスター

2018年セブンイレブン冷凍食品〜冷凍王子ベスト3〜

西川剛史

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

どんどんクオリティがあがっている「コンビニ冷凍食品」
そんな中、セブンイレブン2018年のオススメ冷凍食品を、冷凍王子が独断と偏見でベスト3を選びました!
お近くのセブンイレブンで見かけたら、ぜひ試してくださいね!

【その① 特製点心 小籠包】
メーカー:米久デリカフーズ
商品特徴:皮で具材とスープを包んだ小籠包です。中具は脂身と赤身をバランスよく配合したうま味のある豚のウデ肉を使い、薄い皮はしなやかでコシのある食感に仕上げました。
調理方法:フライパンに200ccの水を入れ、凍ったままの商品を紙カップのまま並べます。フラパンにフタをして、中火で約8分加熱してください。
(冷凍王子オススメポイント)
・あふれ出すうまみスープがたまらない!小籠包の特徴のスープがもう本格的!口に頬張ったとたんにあふれるスープが美味!
・中の具は豚肉の旨味にネギがきいた、さっぱりと何個でも食べられちゃいます。
・皮は薄くつるんとして食感良く、しかも大事なスープをしっかり守ってくれています。

【その② レンジで豚の生姜焼き】
メーカー:日本ハム
商品特徴:赤身と脂身の、うま味のバランスがよい、豚バラ肉の生姜焼きです。1枚1枚を直火で焼き上げ、香ばしさと生姜の風味が豊かな味わいです。
調理方法:凍ったまま商品を袋から取り出し、トレイごとラップをかけずに温めてください。600W 約2分30秒。
(冷凍王子オススメポイント)
・とにかく豚肉が肉厚で、贅沢な豚の生姜焼き!
・豚肉が肉厚で、しかも電子レンジで加熱しているのに、とっても柔らかい。ジューシーな味わいです。
・生姜の香りがよく、さらにはちみつを使ったタレで甘みが豚肉とよく合い、めっちゃ食欲をそそります!

【その③ 炒め油香るチャーハン】
メーカー:味の素冷凍食品
商品特徴:うま味のあるチャーシューを使い、ラードとごま油で高温で炒めた、パラッとした香りのよいカップタイプのチャーハンです。カップのままレンジで温めるだけでいただきます。
調理方法:凍ったままの商品のフタを点線まではがします。カップのまま、電子レンジで加熱します。600W 約3分10秒。加熱後、よくかき混ぜて召し上がりください。
(冷凍王子オススメポイント)
・こんなの今までなかった!冷凍チャーハンがカップに入った商品です。お皿を用意したり、最後に洗ったりする必要がなく、とても便利!片手で持ちながらスプーンで手軽に食べられます。
・チャーハンの味は王道のシンプルチャーハン。チャーシューがごろっと入っているのもいいですね。
・カップにたまごスープなどのスープを注いで、スープチャーハンにするのもオススメです!カップがあると便利ですね!

…続きを読む