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【うす家】さぬき小豆島の手延べ『冷凍』シッポクうどん〜多加水もっちもち麺〜

西川剛史

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

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【冷凍王子オススメポイント】

・香川県の讃岐小豆島にある「うす家」さんの冷凍うどんです!慶長年間(約400年前)より今に受け継がれた手延べ製法で製造したうどんを冷凍しています。
・2日間にわたり何度も熟成を重ね、引き延ばし縒りをかけ麺のコシを強くしています。さらにコシの強さだけではなく、多加水仕込み(練り工程時の加水は51%)のため、麺がかなりモチモチしています。そして麺肌が滑らかに仕上がっています。この滑らかでもっちもちで、手作り感があるうどんが、かなり美味しい!
・昔ながらの小豆島手延べ製法で麺のモチモチ感、シコシコ感、甘みの三大要素がバランスよくとれるように仕上げてます。
・スープ、うどん、具材の3層構造で、凍ったままお鍋で加熱すればオッケー。水も他の具材も必要ないので、とても簡単便利です。
・デザインやパッケージもとてもシンプルで見やすい。余分な包材、パッケージは使用せず、必要最低限度の包材におさえており、環境への配慮もされていますね。

商品名:讃岐小豆島シッポク手延べうどん
メーカー:うす家

商品特徴:合鴨肉、ごぼう、絹さや、ねぎ、人参、ゆば、油揚げと豊富な具材を一つ一つ炊き込み贅沢な味に仕上げております。
調理方法:外袋及び内装袋を取り外し、冷凍のまま鍋に入れてください。麺が鍋にくっつかないように箸でほぐしながら直火にて約8分間加熱し、沸騰後具材も温まったら出来上がりです。
ホームページ:http://www.usuya.co.jp/

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