専門マスター

【セブン冷食】新発売!千葉のつけ麺名店「とみ田」コラボの冷凍つけ麺をさっそく食べてみた!

西川剛史

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

セブンイレブンの「セブンプレミアム ゴールド」シリーズ。
特にこだわりの逸品に絞っているこのシリーズですが、今回は冷凍食品の冷凍つけ麺の新商品です!
千葉県松戸市のつけ麺の名店「とみ田」が監修したまさにゴールドな冷凍食品です!

【冷凍王子オススメポイント】
・クオリティーを高めるために、調理工程にもこだわっています。電子レンジで加熱解凍した麺を、袋のまま流水で洗うことができます。袋に無数の穴が空いているので、そのまま水を流して水切りができます。つけ麺の麺は流水でしっかり締めて、表面のぬめりを取ることで、美味しくなります。それを実現し、手軽にできるよう袋に細工をしたこだわりです!
・スープは濃厚な魚介をしっかり感じます。さばぶしエキスの魚介スープがベースで、そこに削り節のガツン!とくるインパクトがいいです。さらに豚骨で旨味のベースを作りながら、かぼす果汁が入っているのがいいですね。スープにこだわるからこそ、希釈タイプではなくストレートスープのまま冷凍されています。
・パッケージが黒をベースに金色、そして錦鯉のイラストが粋ですね!かっこいいです!

商品名:セブンプレミアムゴールド とみ田つけめん
メーカー:キンレイ
規格:420g(めん300g)
価格:税込429円(店頭価格、2019年7月17日時点)
調理方法:凍ったままの具付麺を、具材を上向きにして皿にのせ、電子レンジで600W 約5分30秒加熱する。煮豚を取り出しておき、袋に水を流して、水気を切る。スープは電子レンジで600W 約1分30秒加熱しておき、お皿に盛り付けて完成。
商品HP: https://www.sej.co.jp/i/item/310800410252.html

ご覧頂きありがとうございます。
気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

…続きを読む