専門マスター

【業務スーパー】本場台湾夜市の味!冷凍「葱抓餅(薄焼き餅)」がマジうまい!

西川剛史

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

業務スーパーの冷凍食品!
業スーの中でも、特に輸入冷凍食品はめっちゃクオリティ高いんです!
この【葱抓餅(ツォンホアピン)(薄焼き餅)】はめちゃくちゃうまいです!
台湾夜市では人気のB級グルメ!
あのマンガ「美味しんぼ」で遭難して山小屋で山岡さんが作ってくれた「ローピン」ですね。あれを自宅で簡単に食べられます!
ぜひお試しください!

【冷凍王子オススメポイント】
・材料は「小麦粉、大豆油、ねぎ、ごま、食塩」だけ!シンプルな材料で、生地とねぎの美味しさをしみじみ感じます。
・上記の材料を練りこんだ生地をぐるぐる巻きにして、薄くシート状にし、それを冷凍してあります。自分で作るのは大変!ここまで手をかけることで、パイ生地のようなサクサクな食感を実現します。
・焼き上げると、サクサクな食感がありながら、もっちりとした生地の食感を楽しめます。
・そのまま食べても美味しいですが、卵やベーコン、チーズ、野菜、あとお好みソースをかけても美味しい!生地でサンドしてワンハンドで食べてもいいですね!
ぜひお試しください!

商品名:冷凍 薄焼き餅(ビン)
輸入者:神戸物産
原産国:台湾
規格:600g(5枚入り)
価格:税込389円(1パックあたり、2019年10月6日時点)
調理方法:フライパンに油をひかずに凍ったままの本品を入れて、中火で加熱します。裏返しながら、焼き色がついたらできあがり。
加熱後にすぐにお皿の上などで、本品に空気を入れるように箸などでほぐすと、サクサクの層が出来上がります。

ご覧頂きありがとうございます。
気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る