専門マスター

【たいめいけん監修】冷凍食品ドライカレー〜27種類のスパイス&ハーブがきいてる!〜

西川剛史

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

昭和6年創業の洋食の名店「東京 日本橋 たいめいけん」
テレビ番組でもおなじみの三代目 茂出木浩司シェフが監修した
冷凍食品のドライカレー!
老舗洋食店の伝統的なこだわりが光ります!
特にスパイスの香りと、チャツネの旨味がいいですね!

【冷凍王子オススメポイント】
・たいめいけん三代目の茂出木浩司シェフと一緒に作り上げた冷凍食品です。何度もフライパンを振って頂き、この品質を作り上げたそうです。スパイスの風味、色合いは特に茂出木シェフのこだわり。シェフも太鼓判を押すドライカレーですね。
・「27種類のスパイス&ハーブ」を使用し、本格的な洋食屋のドライカレーに仕上げました。また、炒飯と同じ製法でご飯をしっかり炒めることで香ばしい風味を出しました。
・隠し味のチャツネがこだわりを感じます!カレーと相性の良いチャツネを隠し味に使用しています。スパイスの程よい辛味の裏に、フルーツの旨みとコクを感じられます。
・アレンジで目玉焼きをトッピングするのがオススメ!スパイシーなドライカレーが卵と混ざることで、スパイシーながらもマイルドで、すごく食べやすくなります。

商品名:たいめいけんドライカレー
製造者:ニチレイフーズ
規格:430g
価格:オープン価格
調理方法:凍ったままの商品を皿に平らに盛ります。ラップをかけずに温めてください。600W 3分30秒。

ご覧頂きありがとうございます。
気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

…続きを読む