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気仙沼産メカジキを贅沢に使った冷凍【メカカレー】〜本格シーフードカレーをご自宅で!〜

西川剛史

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

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宮城県の気仙沼市。海産物が豊富にとれますが、その中でも
【メカジキ】は地元の人たちにとって昔から身近で、特別な海の味覚です。
そんなメカジキを本格的なシーフードカレーにしました!
メカジキの旨味とスパイシーなカレーがバッチリ合います!
冷凍カレーの新時代ですね。

【冷凍王子オススメポイント】
・近海の小型船で漁獲し、船上凍結せずに生のまま水揚げされたものを使用しています。その生のメカジキをカレーに使うことで、新鮮なメカジキの美味しさを楽しめます。
・特殊な袋を使うことで、電子レンジで加熱しても、中に蒸気がたまり、圧力鍋で火を通したような仕上がりになります。特にメカジキを生のままカレーと一緒に冷凍してるので、電子レンジで加熱後も、しっとり柔らかく、メカジキの旨味をしっかり残した仕上がりです。
・カレーの隠し味にオイスターソースや貝柱、ホヤソースなどをふんだん使用しています。海の幸の旨味を凝縮した、シーフードカレーです。
・スパイスにもこだわっており、香りと辛味(中辛)の刺激がたまりません。冷凍することで、カレーの香りも閉じ込めています。

商品名:気仙沼産メカジキのメカカレー
販売者:海と森企画
製造者:畠和水産
規格:1食分
価格:1,188円(税込)(2019年11月2日時点)
調理方法:箱から袋を取り出し、凍ったまま蒸気口を上にして耐熱皿にのせる。電子レンジで600W 7分 加熱する。

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