専門マスター

年越しそばは冷凍食品で簡単に!千葉産直の「本格鴨せいろ」が本格すぎた!

西川剛史

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

2019年、今年ももうすぐ終わりますね。
そして年末、大みそかといえば
【年越しそば】!
年越しそばは、大晦日(12月31日)に縁起を担いで食べる蕎麦です。
ソバは他の麺類よりも切れやすいことから「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で、
大晦日の晩の年越し前に食べるそうですよ。

そんな年越しそばにオススメなのが、
千葉産直サービスの冷凍「だしを味わう 本格鴨せいろ」
十割生そばと八甲鴨入りの自家製そばつゆが冷凍になっています!
冷凍食品だからこそ、自宅で簡単に豪華で本格的な鴨せいろが楽しめます。

【冷凍王子オススメポイント】
・北海道産そば粉を使用した十割の生そばです。そばはそば粉100%で、しかも生そばを冷凍しているので、そばの風味をしっかり楽しめます。そばの実をまるごと挽き込んだ十割そばのため、茹で汁はそば湯としても楽しめます。
・青森県産フランス鴨(八甲鴨)の炙り鴨ロースが具材として入っています。さらにこの八甲鴨ガラを煮込んで出汁をとり、そこに鹿児島県枕崎産本枯れ節かつお節と北海道南茅部産天然真昆布の濃縮だしを合わせて、本格的なプロの出汁を作り上げています。すっきりとしていながら、深い味わいを楽しむことができます。十割のそばの風味に負けない、濃厚な味わいです。
・鴨せいろとしても楽しめますが、そばつゆにそば湯を注げば、鴨南蛮としても楽しめます。

商品名:だしを味わう 本格鴨せいろ(2人前)
製造者:千葉産直サービス
規格:520g(めん260g、そばつゆ260g)
価格:1,566円(税込、2019年12月28日時点)
原材料:そば(そば粉)、そばつゆ[鴨ロース肉(青森県/バルバリー種)、醤油[ヤマヒサ/大豆(国産)、小麦(国産)、食塩]、本みりん[もち米(国産)、米こうじ(国産)、米焼酎(国産)]、砂糖(鹿児島県喜界島)、ゆず果汁(九州)、鴨ガラだし(鴨ガラ〈青森県/バルバリー種〉、ネギ、生姜)、かつお枯れ節(鹿児島県枕崎)、天然真昆布(北海道函館)]

今年も一年間、動画をご覧いただき、ありがとうございました。
冷凍食品や冷凍テクニックを通じて、忙しく頑張っている人たちが豊かで健康的な食事を送ってもらえるよう、頑張って発信してきました。
来年もよりお役に立てる情報を発信し続けますので、来年もよろしくお願いいたします。
良いお年を!

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る