専門マスター

おつまみ最強タッグ!わさび×冷凍えだまめのおうち居酒屋簡単レシピ!

西川剛史

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

冷凍えだまめは手軽に食べれて、旨味も甘みもあるので美味しいですよね。
そのまま食べても美味しいのですが、わさびを加えてツンッと!
大人のおつまみレシピに大変身!
えだまめの旨味と甘みとわさびの風味がくせになります。
おつまみ最強タッグが自宅で簡単におうち居酒屋が楽しめます。

【ツンとくる!冷凍えだまめのおつまみワサビ♫】
(材料:2人分)
・冷凍えだまめ(市販のもの)200g
・水 200ml
・わさび(チューブ)20g
・塩 小さじ1

(作り方)
①ジップロックに塩、わさび(チューブ)を入れ、水を注ぐ。
②塩とわさびがよく混ざるように手でもむ(わさびを袋の上からつぶすように押したりする)
③冷凍えだまめ(市販のもの)を凍ったまま入れる。
④中の空気をしっかり抜いて、冷凍えだまめが液体に浸かるようにする。お皿の上にのせて、室温で30分解凍する。
⑤水気を切ってお皿に盛り付けて完成。
さやごと口に含んで食べると、わさび風味を楽しめますよ。
ぜひお試しください。

【詳しいレシピはこちら】
https://oceans-nadia.com/user/43558/recipe/385690

ご覧頂きありがとうございます。
気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る