専門マスター

冷凍えだまめで作る簡単おつまみ「やみつき枝豆ペペロンチーノ♫」

西川剛史

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

冷凍食品の中でも冷凍野菜は、レベルがすごく上がっています!
その中でも冷凍えだまめは手軽に食べれて、旨味も甘みもあるので美味しいですね!

そのまま食べても美味しいのですが、大人のおつまみレシピに変身させます!
にんにくと鷹の爪がきいた、ピリ辛やみつき枝豆にアレンジ!
えだまめの旨味と甘みと、にんにくピリ辛の風味がくせになります。

枝豆ペペロンチーノを自宅で簡単にお楽しみください。

【冷凍えだまめのやみつきペペロンチーノ♫】
(材料:2人分)
・冷凍えだまめ(市販のもの)200g
・にんにく 1片
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・水 大さじ2
・(お好みで)黒胡椒 適量

(作り方)
①にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。
②フライパン(フタができるもの)にオリーブオイルと、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりと加熱する。
③ニンニクがきつね色になったら、冷凍えだまめ(市販のもの) を凍ったままフライパンに入れて、さっと和える。
④水を加えてフタをし、中火で2〜3分加熱する(冷凍えだまめが解ければOK)
⑤(お好みで)黒胡椒で味付けし、盛り付けたら完成。
黒胡椒をたっぷりきかせると、お酒にも合いますよ!
辛いのが好きな方は鷹の爪の種も一緒に炒めてください。

ぜひお試しください。

【詳しいレシピはこちら】
https://oceans-nadia.com/user/43558/recipe/385213

ご覧頂きありがとうございます。
気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る