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下味冷凍で時短で簡単!ピリ辛豚肉の韓国風コチュジャン野菜炒め!

西川剛史

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

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韓国風のピリ辛炒めも、豚肉を下味冷凍しておけば、とっても便利です。
豚肉とコチュジャンなどの調味料で下味冷凍しておけば、解凍してお好きな野菜と一緒に炒めるだけで、一品が簡単に作れますよ。
ピリ辛で食欲がすすむ美味しさです♪
この夏にぜひオススメしたい冷凍レシピです!

【豚肉の“下味冷凍”韓国風ピリ辛炒め】
(材料:2人分)
・豚バラ薄切り肉 200g
Aしょうゆ 大さじ2
Aみりん 大さじ2
A料理酒 大さじ2
Aコチュジャン 大さじ1
A砂糖 小さじ2
Aにんにく(おろし) 小さじ1
・たまねぎ 1/2個
・にんじん 1/5本
・にら 1束(100g)
・ごま油 小さじ2
・いりごま 小さじ1

(作り方)
①ボウルにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせる。コチュジャンがかたまりにならないように、しっかり混ぜておく。4cmにカットした豚バラ薄切り肉をそこに加えて、混ぜ合わせる。
②下味をつけた豚肉を保存袋に入れて、空気を抜き、薄く平らに広げて冷凍する。薄く冷凍することで、解凍もスピーディーにできる。
③冷凍しておいた豚肉を保存袋のまま流水解凍する。
④たまねぎは1.5cm幅のくし形切り、にんじんは短冊切り、にらは5cm幅に切る。
⑤フライパンにごま油を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
⑥野菜がしんなりしてきたら、解凍しておいた豚肉を加えて、炒める時にしっかりほぐしながら炒める。
⑦豚肉に火が通ったらにらを加えて手早く炒める。
⑧器に盛り、いりごまをふって完成!

【詳しいレシピはこちら】
https://oceans-nadia.com/user/43558/recipe/397349

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