専門マスター

冷凍で劇的変化!コリコリ食感がたまらない冷凍しらたきの中華風サラダ

西川剛史

冷凍生活アドバイザー/冷凍王子

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

冷凍できないと思われがちな「しらたき」は実は冷凍できます!
冷凍することで食感が劇的に変わります。コリコリとした不思議な食感になり、クセになります。
中華風の味付けで、野菜と一緒にさっぱりと召し上がれます。
中華のクラゲの冷菜をイメージした味付けで、さっぱりとお召し上がりください♪

【冷凍しらたきの中華風サラダ】
(材料:2人分)
・冷凍しらたき 1袋分(200g)
・きゅうり 1/2本
・にんじん 1/4本(60g)
・ハム 2枚
Aすし酢 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
Aごま油 小さじ1
Aごま 小さじ2

(作り方)
①冷凍しらたきの詳しい作り方はこちら
oceans-nadia.com/user/43558/article/734
②冷凍しらたきを袋の口をあけて電子レンジで解凍する。
600W7分くらい(しらたきの量や冷凍時の厚みによって多少異なります)
③解凍したしらたきを包丁で4等分にカットし、手でバラバラにほぐす。
④きゅうり、にんじん、ハムは細切りにカットする。
⑤ボウルにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、解凍したしらたき、カットしたきゅうり・にんじん・ハムを加えて混ぜ合わせる。
⑥器に盛り付けて完成。
※しらたきはアク抜き不要のものを使うのがおすすめ。しらたきは低カロリーなので、ごま油は控えめで、お酢や野菜を増やしてさらにヘルシーに仕上げましょう。

【詳しいレシピはこちら】
https://oceans-nadia.com/user/43558/recipe/146287

ご覧頂きありがとうございます。
気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る